Политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что на Россию совершается нападение

03/22/2015 - 01:27

Новости 22 марта. Американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс утверждает, что правительство США ведет работу по срыву минского соглашения, в котором выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Олланд в качестве посредников, и цель которого - мирное урегулирование украинского конфликта.

Робертс обращает внимание на то, что Вашингтон «направил Викторию Нуланд в Армению, для подготовки там «цветной революции» или переворота, назначил Ричарда Майлса послом Кыргызстана с той же целью и отправил Памелу Спратлен в качестве посла в Узбекистане, где она должна «купить» верность этого правительства, чтобы не допустить его дружбы с Россией».

«Таким образом, - пишет эксперт, - Россия сталкивается с угрозой возобновления конфликта на Украине и одновременно может получить еще три страны-соседа с подобными конфликтами в азиатском регионе. И это только начало давления, которое Вашингтон направил на Москву».

Пол Робертс подчеркивает, что 18 марта Генсек НАТО выступил с осуждением мирного урегулирования конфликта между Россией и Грузией, которым завершилась военная агрессия Тбилиси на Южную Осетию. НАТО против подобного урегулирования конфликта, считая, что это «затрудняет усилия, предпринимаемые международным сообществом в целях укрепления безопасности и стабильности в регионе».

При вдумчивом отношении к этому заявлению, можно понять, что альянс определяет «международное сообщество, как марионеточные государства Вашингтона в НАТО. А под понятием укрепления безопасности и стабильности представляет удаление любых мирных соглашений между Россией и Грузией, что потенциально открывает для Вашингтона возможность разместить свои военные базы в этой стране непосредственно у границы с Россией».

«В Польше и странах Балтии Вашингтон и НАТО используют в своей игре внушение слухов об ожидании российского вторжения, которые в настоящее время используются для оправдания провокационных военных учений на границах с Россией и создания американскими военными баз НАТО под боком у Москвы. Тем временем, сумасшедшие американские генералы по национальному телевидению призывают «убивать русских», пишет Пол.

Эксперт подчеркивает, «лидеры ЕС договорились начать пропагандистскую войну против России, вещая ложь Вашингтона внутри страны с целью подрыва поддержки российского правительства россиянами. Все это делается для того, чтобы принудить Россию вернуть Крым, отказаться от своей базы Черноморского флота и стать очередным вассалом, смирившимся с протекторатом Вашингтона».

Пол Робертс спрашивает: «Если Саддам Хусейн, Каддафи, Асад и талибы не склонились перед Вашингтоном после его угроз, то почему дураки в США думают, что Путин, который держит в своих руках один из самых больших ядерных арсеналов в мире, пойдет на это?»
Далее обозреватель делает вывод, что «правительства европейских стран, по-видимому, не в состоянии самостоятельно мыслить. Вашингтон поставил Лондон и все столицы других европейских стран, а также все американские города под угрозу уничтожения российским ядерным оружием. Глупые европейцы спешат уничтожить себя в услужение своему господину в Вашингтоне.

Человечество лишилось интеллекта, если после 14 лет военной агрессии США против восьми стран мира оно не понимает, что Вашингтон одержим своим высокомерием и гордыней и воображает себя правителем Вселенной, который не будет терпеть никаких проявлений инакомыслия и неподчинения его воли.

Мы знаем, что американские, британские и европейские СМИ - хорошо оплачиваемые продажные организации, которые действуют по указке своего хозяина. Мы знаем, что Пентагон и военные компании не могут дождаться, чтобы проверить свои ПРО и новые системы вооружения, на которые они полагаются в первую очередь. Но готовы ли канцлер Германии и президент Франции к уничтожению своих стран и Европы? Если ЕС имеет такое значение, почему само существование народов его стран ставится под угрозу ради Вашингтона, который одержим манией величия и стремлением уничтожить жизнь на Земле?»

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: