Глава ДНР: «Мы — граждане ДНР, а ДНР — не Украина»

03/17/2015 - 22:55

Новости ДНР 17 марта. Глава Республики заявил журналистам «Мы не воспринимаем украинскую власть как нашу, они не хотят нормально жить, а хотят воевать. Порошенко не понимает и воспринимает нас, как граждан Украины, но мы как оставались, есть и будем ДНР».

Захарченко в интервью рассказал о трудностях, связанных с периодом восстановления, подчеркнув, что «очень сложно определить сроки восстановления города из-за минирования. Украина минировала все что можно, и еще не все районы обследованы саперами. В Дебальцево разминируется порядка 180 точек. Сейчас идет посевная, и большая часть саперов работает в полях, их нам реально не хватает».

«То, что украинские военнослужащие насилуют наших женщин — правда, это все знают. То, что они пьяные расстреливают местных жителей, даже находясь на тех территориях, которые они контролируют, это тоже правда. Пьяный солдат сбил семью, убил девочку. Поверьте, как любой мужчина, в любой момент ты понимаешь, нет больше сил терпеть», — отметил он.

«Гнев людской дорос уже до того, что люди вышли на эту демонстрацию, на этот митинг. Его подавили силы (силы украинской армии — примечание источника), вы это знаете. Такие митинги проходили не только в Константиновке, были и в Мариуполе, и в Краматорске, и в Славянске и даже в Великой Новоселке», — рассказал Захарченко.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: