Хочешь голубые глаза, - пожалуйста

03/14/2015 - 04:34

Новости 14 марта. Грегг Гомер, биолог из Америки, изобрел метод изменения цвета человеческого глаза, с помощью которого можно лечить пациентов с гетерохромией — неравномерной окраской радужной оболочки. Кроме того, операцию можно провести по желанию в косметических целях.

Оказывается, базовый цвет глаз людей у всех один — серо-голубой, а другого цвета они становятся при добавлении различных пигментов в радужную оболочку.

Грегг Гомер помог 40 жителям Мексики и Коста-Рики изменить цвет глаз, а в скором времени и жители других стран получат такую возможность.

Первые пациенты заплатят по 5 тысяч долларов за неинвазивное, то есть без применения хирургических инструментов, вмешательство, длительностью в 1 минуту для обоих глаз.
Доктор, с помощью специального безвредного для зрения лазера, удалит пигмент из роговицы и в течение 2-4 недель произойдет изменение цвета глаз.

Для того чтобы избежать каких-либо негативных последствий, проводятся дополнительные исследования, перед тем, как методика получит широкое распространение.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: