Экс-президент Кравчук: власть Украины не терпит критики

03/14/2015 - 01:02

Новости 14 марта.По мнению первого Президента Украины (5 декабря 1991 г. — 19 июля 1994 г.) Леонида Кравчука, действующая власть болезненно относится к критике в свой адрес, что не может не сказываться на свободе слова в стране.

«Власть очень болезненно воспринимает любую критику, настолько болезненно, что даже не хочет встречаться с теми, кто хоть где-то, что-то, скажет против власти. Они даже придумали философию: критика — это фронт против власти. Какой фронт?», — недоумевает Кравчук в эфире телевизионной передачи, показанной в пятницу.

Экс-президент уверен, что запрещать критику власти нельзя.

«А она (приостановка критики — примечание источника) уже идет, не просто чтоб остановить критику, но остановить свободу слова», — подчеркнул Кравчук.

Украина находится в глубоком и длительном политическом кризисе, который отражается на ее экономикой и бюджетной сферах, страна фактически находится на грани дефолта. У Киева одна надежда: иностранные заимствования.

За январь-февраль 2015 года курс гривны к доллару упал почти на 40%, а за весь 2014 год — на 49%. «Темпы девальвации ускорились в середине февраля на фоне эскалации боевых действий в Донбассе и после того, как центральный банк прекратил ежедневные валютные интервенции. Нацбанк вынужден был ввести дополнительные административные ограничения, однако ситуацию это не исправило. Немного сбить панику удалось лишь после выхода регулятора с интервенциями на рынок», - пишет источник.

Источник: 

ria.ru, фото: ua-ru.info

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: