Правительство Украины: кредит не для народа

03/12/2015 - 22:43

Новости 12 марта. Власть рекомендует украинцам думать о будущем, а не о деньгах
Международный валютный фонд (МВФ) пообещал выдать Украине к концу марта 5 миллиардов долларов, но эти деньги народу «не светят»: зарплата не вырастет, стоимость продуктов не снизится. Такую информацию лидеры государства довели до украинцев, хотя еще год назад обещали им «европейское благосостояние и стандарты потребления».
«К сожалению, эти средства не могут идти на социальные выплаты, на повышение социальных стандартов, но эти средства станут залогом того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места и стабилизировать экономику, увеличить экспорт и стабилизировать валютный курс", - в который уже раз, «накормил всех обещаниями» Арсений Яценюк. Премьер не объяснил, как взятые в долг деньги, увеличат доходы бюджета и количество рабочих мест, если учесть, что кредит выделяется под 3 процента годовых, что предопределяет выплату 150 миллионов долларов с первого транша. К сожалению, «единственная отрасль украинской экономики, где есть свободные вакансии - это война. Правда, желающих стать пушечным мясом с зарплатой 200-300 долларов в месяц все меньше», - мнение источника.
Заявление, сделанное Яценюком, вызывает удивление, всего за день до этого Петр Порошенко признал что Украина потеряла 35 % промышленности. «Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25 процентов промышленного потенциала страны остановлено, 10 процентов - физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 4 миллиардов долларов. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», - заявил украинский президент. Власть уже понимает, что «европейского рая» не будет на Украине с получением кредита от МВФ и не может пояснить украинцам, почему условием кредитования стало почти троекратное подорожание газа для населения». Но еще труднее будет объяснить народу, почему в Киеве со вчерашнего дня на треть стал дороже хлеб.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: