Ополченцы, освободив от силовиков поселок Новогригоровка, продвигаются дальше

02/20/2015 - 13:48

Как уже сообщалось,ополченцы в Артемовском районе освободили Новогригоровку. Теперь на самом высоком от земли месте – трубе котельной, установлен флаг.

Этот поселок для обеих сторон представляет важное стратегическое значение. Используя то, что поселок находится на возвышении, украинские военные отсюда контролировали движение сил ополчения. И, что значительно важнее, для отступающих силовиков, здесь проходит последняя дорога, по которой можно выйти из Дебальцево.

За Новогригоровку на протяжении нескольких месяцев велись ожесточенные бои, здесь Украинская армия основательно укреплялась и загоняла много бронетехники

Вечером 19 февраля, населенный пункт был занят бойцами бригады «Призрак», а силовики отступили на значительное расстояние.

На покинутых украинскими солдатами позициях оказалось «18 единиц тяжелой техники: два танка, пять машин БМП и несколько самоходных артиллерийских установок. Во время побега они бросили огромное количество убитых и раненых сослуживцев. Также на месте были найдены сухие пайки производства европейских стран и целые коробки с медикаментами, которые относятся к разряду опиоидных анальгетиков. Были найдены упаковки препарата «Налбуфин». Если прочитать инструкцию, то можно узнать, что это обычный опий. И таких препаратов тут в каждом блиндаже по целой коробке», — рассказал один из ополченцев.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: