Встреча контактной группы в Дебальцево не состоялась из-за обстрела ВСУ

02/17/2015 - 16:08

17.02.2015 - 14:47

Утром 17 февраля ВСУ намеренно сорвали запланированную скайп-конференцию между руководством ДНР и ЛНР с киевскими представителями, в ходе которой ополченцы намеревались обсудить сдачу в плен окруженных частей ВСУ.

Специалисты шесть раз делали попытки установить связь с украинским штабом в Соледаре, где находились и представители ОБСЕ, но украинская сторона не вышла на связь к ополченцам, а позднее артиллерия ВСУ нанесла удар по местонахождению руководителей ДНР и ЛНР.

«Мы сегодня пытались выйти на связь с ними в онлайн режиме, но украинская сторона блокирует выход. Вы сами были свидетелями того, что наша тарелка была развернута, но нас начала накрывать вражеская артиллерия. Если они хотят рисковать своей жизнью, то мы их сюда пустим, но я не даю никакой гарантии безопасности нахождения здесь миссии ОБСЕ. Вы сами видели, здесь работают снайпера, работают минометы и тяжелая артиллерия» — сказал глава Минобороны ДНР.

Ополченцы хотели сообщить украинской стороне, что в Дебальцевском котле у бойцов ВСУ есть единственный вариант — сдаться в плен.

«Инженеры заверили, что связь была, но киевская сторона саботировала переговоры. Президент Петр Порошенко недавно заявлял, что Дебальцевского котла не существует и что он не намерен идти на переговоры с ополченцами». - сообщил корреспондент LifeNews.

Как информирует с места событий журналист, « всю прошедшую ночь в Дебальцево продолжались бои. По данным на 9 часов утра, в ходе боевых действий сегодня в плен сдались 15 представителей ВСУ, сейчас следователи ведут первичный допрос украинских солдат. Как говорят сами военные, моральное состояние армии на нуле и многие из них были бы рады покинуть территорию военных действий. Ополченцы обещают сохранить жизнь всем сдавшимся украинским солдатам, но, если они продолжат обстрелы, силы ВСУ может постигнуть судьба силовиков, которые находились в Дебальцевском котле, где полегло большое количество человек».

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: