Бригады «Бэтмена» и «Призрак» Мозгового ведут бои в Дебальцево

02/14/2015 - 03:21

14.02.2015

Подразделения Армии Луганской Народной Республики прорвались и закрепились в северной части Дебальцево. Идут уличные бои.

Войска ополчения ЛНР вечером, 13 февраля, с боями ворвались в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада минобороны ЛНР, (прим.автора -бригада «Бэтмена») и бригада «Призрак» А. Мозгового, с большими потерями с обеих сторон, штурмом взяли позиции украинских войск и разорвали защитные рубежи Дебальцеского котла.

В городе отовсюду слышна стрельба, идут уличные бои.
«Наши подразделения зашли на окраины Дебальцева, укрепились там и ведут бои, занимая новые улицы», — рассказал боец ополчения Александр.

По последней полученной информации, под контролем спецназа ЛНР находится северная часть города, они прорываются через укрепления ВСУ вдоль железной дороги.
До тех пока Дебальцево не будет освобождено от украинских военных, которые мародерствуют и издеваются над местными жителями, ополченцы не хотят идти на перемирие.

«Реальная ситуация не такая, как ее расписывают в СМИ, здесь все сложнее и более закручено. Перемирие может будет для кого-то существовать, но в любом случае будут какие-то локальные стычки и перестрелки», — уточняет один из бойцов ополчения.

Малая часть бойцов Армии Новороссии, верит в то, что Украина выполнит Минские договорённости.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: