Пожелания Порошенко: «Их дети будут сидеть в подвалах, а наши нет. Так и только так победим»

02/02/2015 - 22:18

Британская «The Sunday Times» сообщает на страницах газеты, что ежедневно более тысячи детей Донецка вынуждены находиться в подвалах, спасаясь от бомб и мин. Некоторые там живут уже по 6 месяцев.

Журналисты газеты рассказали о семье жительницы многоквартирного дома в Петровском районе Донецка по имени Екатерина, которая, вместе с двумя детьми, вынуждена была покинуть квартиру в сентябре 2014 года, когда во дворе начали падать снаряды.

«В темноте бомбоубежище двадцатидвухлетняя Катерина, читает молитву и прижимает двух своих детей Мирославу и Никиту плотно к груди. Снаружи через ночной воздух обрушиваются громовые раскаты ракет «Града» и стрельба минометов», — пишет издание.
Эта семья вместе с сотнями других людей, среди которых 26 детей в возрасте до 12 лет, живут в палатках и картонных домиках в подвале культурного центра.

«Так, годовалая дочь Катерины, — пишет лондонская газета, — провела почти треть своей жизни под землей».
«Мы редко выходим на улицу. Мы слишком боимся. Мой маленький мальчик трясётся от страха каждый раз, когда он слышит разрывы» -говорит Катя.

Напомним, президент нынешней Украины Петр Порошенко, назвал «гуманитарное давление», одной из стратегий победы в войне на Донбассе. Он заявил: «Их дети будут сидеть в подвалах, а наши нет. Так и только так победим».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: