В Волгограде первый зам. главы администрации ушел с должности

01/30/2015 - 12:48

30.01.2015
Должность пока вакантна.
Официальный портал городской администрации сообщает, что Андрей Потапов, курирующий передачу Горводоканала в концессию, 30 января оставил должность первого вице-мэра с формулировкой «по собственному желанию».

Глава города Александр Чунаков заявление Потапова сегодня подписал.

Андрей Потапов, находясь в должности вице-мэра, курировал предстоящую передачу Горводоканала в частные руки на 30 - летний срок. Предварительный отбор, в то время, неожиданно выиграла почти неизвестная фирма «Концессии Водоснабжения», созданная всего за месяц до начала конкурса, с уставным 10- тысячным капиталом. Активисты-общественники и независимые представители прессы Волгограда, незамедлительно выяснили, что «фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и управляющие компании, которыми владел господин Потапов до своего перехода на муниципальную службу».

Кроме того, поделился своей информацией активист ОНФ Эдгар Петросян: «сейчас в горадминистрации происходит реорганизация, поэтому Андрея Потапова, как человека с сомнительной репутацией, убрали первым, если на его место будет назначен Сергей Сивоконь, то это будет означать только одно: «Росводоканал» всерьёз взялся за то, чтобы системы водоснабжения и водоотведения Волгограда перешли в концессию именно «Альфа-Групп», которой и принадлежит через офшоры «Росводоканал».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: