Украинский батальон «Айдар» расформируют

01/30/2015 - 01:16

Против бойцов батальона возбуждено несколько уголовных дел.

Добровольческий украинский батальон «Айдар» хотят расформировать. Эту информацию «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова: «Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят».

Пресс-секретарь «Айдара» подтвердила, что военной прокуратурой действительно были возбуждены несколько дел в отношении «айдаровцев», но, как она уверяет, многие из них закрыли из-за отсутствия или недостатка доказательств.

Юлия Евдокимова сообщила , что 30 января в 10 утра возле Министерства обороны Украины организуется пикет с требованием не расформировывать батальон.

Бойцы «Айдара» много раз становились фигурантами крупных скандалов. «Их обвиняли в пытках и жестоких убийствах мирных жителей, а также других военных преступлениях». Напомним, что СМИ писали как в сентябре 2014 года бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы в 10 километрах от Луганска, в зоне отдыха, на территории, которую занимали «айдаровцы». Бойцы батальона, перед тем как убить, издевались над женщиной: «сломали ей челюсть, а также отрезали или отстрелили палец на ноге. Затем жертве связали руки и ноги, к ногам привязали каменный блок, и утопили в водоеме».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: