Немцы обращаются к США: не надо развязывать третью мировую войну

01/25/2015 - 09:46

В ФРГ прошли марши противников, проявляемой США, военной агрессии.
Участники митинга в Эрфурте потребовали от Америки отказаться от планов по разжиганию Третьей мировой войны и «разрыва отношений с Россией». Для участия в акции протеста, под лозунгом «Европейские патриоты против американизации Европы», пришли около 1000 человек.

Шествия PEGADA, организации, взявшей ответственность за антиамериканский марш в Германии, сменили массовые ксенофобские акции протеста.
Шествию мирно настроенных патриотов, негативно относящихся к методике навязывания интересов США в Германии, 24 января противостояли более 500 человек с противоположным мнением. Они старались сорвать выступление представителей PEGADA, освистывая и заглушая вувузелами, а затем организовали «сидячий протест» на пути следования антиамериканистов. Несмотря на трудности, PEGADA, на официальной странице своей организации оценила прошедший марш, как «начало чего-то очень грандиозного».

Напомним, что это не единственный случай, когда в Германии проходят марши протеста против тесного сотрудничества с США. Например, во время «Зеленой недели» в Берлине, сотни сельскохозяйственных производителей, обращая на себя внимание экстравагантными костюмами, протестовали против подписания соглашения ЕС о свободной торговле с США.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: