В Донбасс из Киева, для силовиков, отправлено три мобильных крематория

01/24/2015 - 03:24

Украинские военные планируют, не предавая огласке, сжигать трупы погибших, чтобы скрыть фактическую информацию о потерях.

Для этой цели силовикам в Донбасс отправлены в помощь мобильные крематории. По сообщению "Донецкого агентства новостей" со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко, в зоне военного конфликта обнаружены три новые аналогичные установки: «По данным нашей разведки, ВСУ привезли мобильные крематории в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен».

Александр Захарченко дополнительно напомнил, что с начала военного конфликта ополченцы неоднократно становились свидетелями того, как украинские военные, покидая позиции, оставляют трупы своих солдат. По словам Захарченко, в окрестностях одного только Донецка насчитывается около сотни не преданных земле тел военных правительственных войск. Но, как заявлял заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, силовики пресекают, ведя постоянный обстрел, попытки ополченцев вынести тела с территории боевых действий и передать их родственникам..

Эксперты уверены, что официальные данные по погибшим и пропавшим без вести силовикам, занижаются Киевом. Представители ДНР в своих данных сообщают, что с момента контрнаступления - то есть, с начала текущей недели, потери Киева в Донбассе составляют не менее 750 военных.
Глава ДНР, обращаясь к родителям украинских военнослужащих, сказал: «Уважаемые родители, болит душа за вашего ребенка, поэтому, прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями и выясните, где они находятся, где расположены их подразделения».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: