Cолдат ВСУ, попавший в плен : нас «кинули» наши командиры ВИДЕО

01/20/2015 - 15:42

Солдаты украинской армии, попавшие в плен к ополченцам в новом терминале, были убеждены, что аэропорт контролируется «киборгами».

Командование ВСУ не сказало правды группе из 14 бойцов, направив их в район аэропорта. Об этом рассказал пленный солдат Вадим Б. По его мнению, командиры обманули их, приказав, эвакуировать раненых из нового терминала, а позднее, по рации, поставив перед ними боевую задачу: «Нам говорили, что в терминале стоят наши войска, а наша задача - вывезти оттуда «трехсотых». Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас, на самом деле, послали для нападения. В командовании знали, что мы откажемся туда ехать, если бы нам сразу заявили истинную цель. Мы уже не раз отказывались ехать в терминал по приказу наступать».

Вадим Б. признался, что за несколько месяцев службы он перестал доверять руководству Минобороны и Генштаба Украины, и своим полевым командирам: « Лучше бы я отказался идти на фронт, а отсидел».

Комбат Гиви сказал, что двоим пленным, среди которых и Вадим Б., нужна медицинская помощь. Ополченцы доставят раненых солдат противника военным врачам больницы им. Калинина.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: