Украинский политолог заявил: «Отключения света в Крыму – ответ Украины на недружественную политику по отношению к властям в Киеве»

12/25/2014 - 12:39

Киев,25 декабря. Директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко сообщил, что «Украина будет вести по отношению к Крыму ту же политику, что и Россия по отношению к Украине. А пока из РФ блокируются поставки угля на украинские ТЭС, то и электричество на полуостров будет подаваться с перебоями».
Украинский политолог считает, что : «Если Россия не передает нам вагоны с оплаченным углем, то почему мы должны поставлять электроэнергию в Крым? Все должно быть в рамках паритета. Они перекрывают нам кислород, а мы им. Более того, мы вообще не используем этот рычаг так, как могли бы его использовать с электроэнергией, продуктами и так далее. Если мы сейчас перекрыли электроэнергию, то это только можно приветствовать до того момента, пока не решат с поставками угля. Вся ситуация по отношению России к Украине будет зеркально повторяться по отношению Украины к Крыму. На самом деле, Россия дала дополнительный козырь влияния на нее после аннексии»

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: