Знакомство в «Одноклассниках», помогло мошеннику лишить жилья женщину с двумя детьми

12/20/2014 - 02:57

В Южноуральске, женщина, одна воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, в социальной сети «Одноклассники» познакомилась с мужчиной, отбывающим срок в местах лишения свободы.
После переписки в сети, женщина стала приезжать на свидания к заключенному, и, со временем поверила, что мужчина готов создать с ней семью. В статусе жениха, он уговорил невесту продать свою квартиру, приобрести другую в Златоусте и оформить на него договор дарения, мотивируя тем, что так требуется сделать для условно - досрочного освобождения.
Счастливой семейной жизни не получилось. Через неделю мужчина стал оскорблять и бить женщину, и она была вынуждена, спасая себя и детей, вернуться в Южноуральск.
Вернувшись, через некоторое время, потерпевшая не нашла своих вещей на сумму 90 тысяч рублей, которые гражданский муж пропил и продал, и подала заявление в полицию.
Подозреваемый, на которого было заведено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодека РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»), взят под стражу, но своей вины не признал. Он заявил, что вещи – это подарки сожительницы.
Дело передано в суд. Если вина мужчины будет установлена, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: