В Бурятии расследуется инцидент между студентами и сотрудниками полиции ВИДЕО

11/23/2014 - 02:46

В ночь на 20 ноября в общежитие техникума пищевой и перерабатывающей промышленности приехали полицейские по заявлению о краже сотового телефона.
Со слов сотрудников правоохранительных органов, студенты, среди которых было много несовершеннолетних детей-сирот, не подчинились требованиям закона и устроили беспорядки, нанеся побои полицейскому и повредив машину отдела. После доклада руководству полиции, в общежитие прибыла группа немедленного реагирования батальона ППС.
А вот у студентов другая версия произошедшего: ребята утверждают, что сотрудники полиции просто хотели «повесить» на кого-нибудь из них кражу этого телефона и что такое уже было раньше не раз. Учащиеся рассказали, что «когда случается какое-то ЧП, кража или преступление, полиция как к себе домой приходят в общежитие, открывают двери и увозят предполагаемых виновных, там их бьют. Они потом приезжают с синяками»
Студенты, отчаянно сопротивляясь требованиям полицейских, строили баррикады, но силы оказались неравными, и сотрудникам правопорядка удалось заставить детей выйти из комнат, а предполагаемые зачинщики беспорядка и подозреваемые в краже телефона были задержаны.
Сейчас обстоятельства инцидента изучаются не только следственными органами прокуратуры, куда поступило заявление преподавателей техникума о нарушении закона со стороны органов полиции, но и уполномоченным по правам детей Бурятии Татьяной Вежевич.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: