Санкт-Петербург: банде санитаров вынесен очередной приговор

11/22/2014 - 03:33

21 ноября городской суд Санкт-Петербурга завершил очередное заседание по известному делу банды санитаров, которые несколько лет жестко контролировали нелегальные доходы городских моргов. Бандиты признаны виновными в десятках доказанных убийств и получили справедливое наказание, но следственным органам удалось привлечь, доказав их виновность, двух адвокатов, что привело к изменению сроков наказания главаря банды и исполнителя убийств.
Свою преступную деятельность ОПГ начала еще в 2001 году совершив нападение на старшего санитара патологоанатомического бюро и его жену. Убийца расстрелял их из пистолета в подъезде дома, где они жили. Мужчина погиб, а женщина смогла выжить и опознать в стрелявшем коллегу своего мужа.
Благодаря документам, которые были обнаружены во время следствия, удалось установить имена преступников, контролирующих теневые денежные потоки городских моргов. Кроме того, среди документов оказался список убитых бандой людей, в том числе и тех, кто пытался выйти из преступного бизнеса.
В 2006 году главаря банды Валерия Бурыкина и его подельников удалось арестовать и вынести им приговор, но, как оказалось, сроки заключения стали для них не окончательными.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: