Республика Бурятия: бизнесмен Ильшат Иванов, он же Садык, находясь в СИЗО, объявил голодовку

11/16/2014 - 03:30

Ильшат Иванов был арестован еще в 2012 году вместе с другими, названными органами МВД России по Бурятии, «самой организованной и опасной группировкой», причастными к незаконному обороту нефрита. Но в обвинении, предъявленном Садыку, нефрит не упоминается. Предварительное проведенное следствие обвиняет Ильшата Иванова в вымогательстве 200000 евро и двух дорогостоящих автомобилей у авторитета в криминальной среде по кличке Ринча. Как известно из доступных источников, Ринча имел отношение к транспортировке нефрита из Бурятии в Китай, а кроме того, упоминался в связи с поджогами, вымогательством и разбоем.
Ринча находится под программой государственной защиты свидетелей и, несмотря на совершенное убийство родственника, содержится под домашним арестом.
Ильшат Иванов, имеющий инвалидность второй группы, находясь в СИЗО, заболел сахарным диабетом и нуждается в проведении медицинского освидетельствования и изменения меры пресечения на домашний арест. Борясь за свои права и жизнь, бизнесмен объявил голодовку, которая длится уже около недели.
Кроме того, из сейфа, изъятого во время обыска и хранящегося в здании оперчасти МВД России по Бурятии, бесследно исчезли 8 млн. рублей, принадлежащих бизнесмену, которые должны были вернуть жене Ильшата Иванова, в соответствии с постановлением Верховного суда РБ.

автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: