Немецкие депутаты требуют снятия антироссийских санкций

05/11/2016 - 04:35

Депутаты крупнейшей немецкой оппозиционной партии ««Альтернатива для Германии» выступили с инициативой о снятии антироссийских санкций. Они подготовили резолюцию, которая поступит в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг 11 мая.

«Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с РФ, а также расписаны их последствия», -  рассказал один из инициаторов акции депутат Удо Штайн. После рассмотрения в течение примерно двух недель документ будет направлен в ландтаг (земский парламент).

По словам депутата, для экономики земли Баден-Вюртемберг ограничительные меры по взаимодействию с Россией вызвали крайне нежелательные последствия. Регион имеет самые высокие экспортные показатели среди других земель Германии, у более 900 компаний Баден-Вюртемберга есть представительства в России.

Подобную резолюцию партия направит и в другие федеральные парламенты, где она представлена. В настоящее время партия «Альтернатива для Германии» имеет голоса в 8 парламентах из 16 федеральных земель Германии.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: