Чудовища в озере Лох-Несс не существует, утверждают ученые

04/13/2016 - 06:40

Ученые пытаются развеять многолетние легенды об огромном чудовище из озера Лох-Несс, расположенного в Шотландии. Для этого специалисты опустили на дно водоема специального робота, который не выявил никаких аномалий.

Событию предшествовало заявление одного из рыбаков. Он рассказал, что видел в водоеме глубокую расщелину, в которой могло спрятаться лох-несское чудовище. Обследование дна озера с помощью робота не выявило никаких аномалий в воде и не обнаружило на дне «логова чудовища». Таким образом, ученые отрицают наличие в этом водоеме каких-либо неизвестных науке существ.

Поверят ли выводам исследователей простые граждане неизвестно. Как утверждают геологи, озеро Лох-Несс возникло  еще во времена ледникового периода, как результат смещения горных пород. Сейчас  его длина составляет около 37 километров,  ширина - более полутора км, глубина озера превышает 230 метров. Первое письменное упоминание о лох-несском чудовище относится к 565-му году, затем о нем ничего не было слышно, но с 1933 года по наши дни чудовище видели примерно 5 000 раз. Его описывают, как существо огромных размеров с длинной шеей, как у доисторических динозавров.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: