Кофе снижает вероятность развития рака простаты - ученые

03/30/2016 - 07:00

Китайские ученые выявили еще один положительный момент при употреблении кофе мужчинами. Оказывается этот бодрящий напиток способен снизить риск развития рака простаты.

Исследователи из Университета Тунцзи в Шанхае провели 13 различных тестов с участием 500 тысяч мужчин.  Результаты научных исследований говорят о том, что риск смерти от рака простаты снижался на 24% при регулярном употреблении кофе даже у тех мужчин, которым был поставлен этот диагноз.   

Такая зависимость обусловлена наличием в кофейном напитке соединений кафестола и кахвеола, которые подавляют рост раковых клеток. Кроме этого в кофе были обнаружены и другие химические соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и положительно влияющие на здоровье при онкологических заболеваниях.  

В ходе изучения данного вопроса ученые выявили, что при употреблении каждых двух дополнительных чашек кофе в день риск развития рака простаты уменьшается на 2,5%.

Источник: 

Planet Today, фото: mport.ua

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: