Кроссовер Renault Captur будет производится в России

03/16/2016 - 10:03

На московском заводе французской компании Renault в конце марта стартует выпуск нового кроссовера Captur. Презентация компактного «паркетника» для российских покупателей пройдет 30 марта. Как сообщается источниками, кроссовер может получить в России другое название.

Renault Captur будет располагаться в ценовом сегменте выше популярного кроссовера Duster и станет конкурентом корейского автомобиля Hyundai Creta, производство которого недавно стартовало на заводе концерна под Санкт-Петербургом.

По своим техническим характеристикам кроссовер Renault Captur близок к хэтчбеку В-класса Clio, но в российском варианте он получит старое шасси B0, на котором построены модели Duster и Logan. В Европе Captur выпускается в  пятиместном варианте, вес автомобиля 1,1 тонны, он имеет достаточно внушительный багажник до 377 литров.

В линейку силовых агрегатов входят бензиновые турбированные двигатели TCE 0,9  с мощность 90 л. с., и TCE 1,2  - 120 л. с, и турбодизель объемом 1,5 л , выдающий  90 л. с.,  такой же двигатель устанавливается на модель Duster.

В сегменте компактных кроссоверов Renault Captur по итогам европейских продаж находится в  лидерах. За 2015 год было реализовано 196 тысяч машин,  продажи увеличились на 18% по сравнению с 2014 годом. Цена на кроссовер  во Франции стартует от 16,5 тысяч евро, что по сегодняшнему курсу составляет 1,3 миллиона рублей. Для россиян автомобиль может обойтись и дешевле за счет облегченного оснащения и высокой унификации с Duster российского производства.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: