Большой кроссовер от Skoda скоро появится в России

03/16/2016 - 07:09

На Женевском автосалоне компания Skoda представила концепт большого кроссовера под названием Vision S. Модель станет для производителя новым классом автомобилей и будет располагаться на ступень выше кроссовера Yeti. Осенью этого года в Париже состоится премьера серийной модели кроссовера, а уже весной 2017 года он поступит в продажу.

Vision S построен на модульной платформе MQB, которая лежит в основе VW Golf, Audi A3,  Skoda Superb. Размеры кроссовера составляют в длину 4,7 метра, в ширину 1,91, в высоту 1,68.  По словам представителей компании, в серию автомобиль пойдет практически с представленным дизайном, изменения составят не более 10%, но в товарном варианте появятся некоторые новые опции и технические решения, которых ранее не было в автомобилях Skoda. Кроссовер будет доступен и с передним, и с полным приводом, а также покупатели смогут приобрести семиместный вариант. По неофициальной информации автомобиль может получить имя Kodiak.

Первоначально новый кроссовер Skoda будет выпускаться на заводе в Чехии. Однако не исключено, что компания наладит производство и на российском заводе. В дальнейшем Skoda планирует расширить линейку автомобилей популярного класса SUV. Вслед за большим кроссовером выйдет мини-SUV на базе Fabia для рынка Китая, а также в разработке спортивная версия Vision S.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: