Причину ускорения процесса старения нашли американские ученые

03/15/2016 - 06:33

Финансовые проблемы могут повлиять на биологический возраст человека. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Джорджии.

В эксперименте ученых приняли участие 100 женщин среднего возраста. В начале исследования был определен биологический возраст каждой из женщин с помощью специальной методики, называемой эпигенетическими часами. Специалисты провели сравнение хронологического и биологического возраста испытуемых.

Результаты показали, что у 68% женщин с доходом менее 3,9 тысяч долларов, биологическое старение значительно опережало их реальный возраст. Была замечена и обратная закономерность - 70% участниц исследования с доходом более 15 тысяч долларов показали замедленный процесс старения.

Исследователи объяснили свои выводы тем, что материальные затруднения вызывают стресс, который и ускоряет процесс старения организма. Ученые намерены продолжить исследование в этом направлении и установить, насколько сильна взаимосвязь между старением и денежными проблемами людей.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: