Ученые обнаружили растение, убивающие раковые клетки на 98% за 16 часов

02/23/2016 - 06:12

Растение, способное эффективно бороться с раком легких, нашли ученые. Им оказалась очень распространенная  в природе трава под названием  «Artemisia Annua» или «полынь однолетняя». Исследования показали, что применение препаратов из этого растения способно уничтожить 98% раковых клеток в легких всего за 16 часов.

В случае применения одной «полыни однолетней» медики констатировали уменьшение количества клеток рака на 28%. А применение комплексных препаратов в сочетании с железом, способствовало полному уничтожению онкологических опухолей.

Лекарство из полыни – артемизинин – ранее применялось для лечения малярии.  Сейчас ученые доказали, что вместе с железом, этот препарат способен победить раковые клетки, при этом никак не воздействуя на здоровые. По мнению исследователей, артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток.

Препараты из полыни издавна применялись в китайской медицине для избавления от малярии и онкологии. Фармацевтическая компания «Sanofi» уже заявила, что собирается наладить производство 50-60 тонн артемизинина в год. Лекарство будет использоваться для людей, страдающих раком легких.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: