Renault готовится к выпуску в России новой модели, которая заменит Logan первого поколения

02/10/2016 - 07:26

Французская компания Renault в 2016 году запустит в производство новую модель. Выпуск планируется наладить на мощностях российского завода компании ОАО «Автофрамос», ранее использующихся для выпуска модели Logan первого поколения. Такая информация поступила из пресс-службы Renault Россия.

Название новинки и ее класс пока держится в секрете. Renault делает главную ставку на автомобили, локально производимые в России, так как нынешняя экономическая ситуация не позволяет импортируемым автомобилям быть конкурентно способными по цене на российском рынке.

Сейчас в России производится несколько моделей французской компании, пользующиеся большой популярностью среди российских автолюбителей:  Renault Duster, Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway. Logan первого поколения прекратил свое серийное существование в конце 2015 года, хотя он пользовался достаточным спросом. По всей вероятности, это произошло именно в связи с подготовкой конвейера к производству новинки.

Некоторые эксперты считают, что компания готовится к выпуску обновленного автомобиля Москвич на базе старого Clio. Такая версия связана с тем, что ООО «Рено РФ» в ноябре прошлого года официально получило право на использование товарных знаков и эмблем отечественного автомобиля «Москвич».

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: