Какие офисные предметы являются рассадниками гриппа, рассказали медики

02/04/2016 - 06:43

Эксперты считают, что офисы являются одними из самых загрязненных микробами мест. В период эпидемий гриппа и простудных заболеваний нужно быть особенно внимательным к источникам заражения. Специалисты определили шесть основных мест в офисе, где можно подхватить инфекцию.

В опасный список занесены: переключатель микроволновки, ручка офисного холодильника или кофейника. Медики считают, что руки являются более активным переносчиком заболеваний, чем даже чихание и кашель. Поэтому опасные для заражения предметы нужно как можно чаще протирать антибактериальными салфетками.

Еще одним рассадником микробов служит компьютерная клавиатура. По словам специалистов, на ней можно найти даже золотистый стафилококк. Если клавиатурой пользуются несколько человек, необходимо также, прежде чем начать работу, протирать ее специальной салфеткой.

Стационарные телефоны могут содержать на своей поверхности больше микробов, чем сидение унитаза. А самым используемым предметом в офисе является ксерокс, он тоже может таить опасность.   

И, конечно, рабочий стол в офисе является загрязненным предметом. По количеству оседающих на нем микробов, он может превосходить унитаз. Особенно опасно в период эпидемий за рабочим столом принимать пищу.

Чтобы избежать опасных бактерий нужно соблюдать привычные правила гигиены, чаще мыть руки и иметь при себе набор антибактериальных салфеток на рабочем месте.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: