Почему белый хлеб вреден для человека, рассказали ученые

01/27/2016 - 06:41

Белый хлеб способен вызвать ожирение при употреблении всего 120 г этого продукта в день. К такому выводу пришли испанские исследователи из Университета Наварры. В ходе исследования ученые доказали вред именно белого хлеба, поскольку цельнозерновой хлеб не приводит к набору лишнего веса.

Исследование проходило в течение 5 лет, в нем приняло участие 10 тысяч человек. Оказалось, что люди, употребляющие 120 г и более хлебных изделий из белой муки на 40% чаще подвержены риску набора излишней массы тела, чем те, кто съедает всего 60 г хлеба. Как известно один ломтик хлеба весит всего 40 г, так что для возможного развития ожирения потребуется всего три ломтика белого хлеба в день.

Причиной вреда белого хлеба является наличие в нем большого количества сахара и соли и малого содержания клетчатки. Данное исследование служит объяснением большого числа людей с ожирением в Великобритании. Статистика показывает, что каждый британец регулярно съедает во время завтрака два тоста из белого хлеба, а также один бутерброд употребляет во время обеда.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: