Дату исчезновения Homo sapiens назвал американский ученый

01/21/2016 - 06:56

По мнению популярного американского ученого Сета Шостака, XXI век станет последним для существования человека на Земле в том виде, к которому мы привыкли. В будущем нас заменит новый вид - «дети пришельцев».

Три научных фактора станут основными в изменении человеческой расы. Шостак, американский астроном и директор проекта поиска внеземного разума SETI, считает: «Мы породим потомство, которое будет так же отличаться от нас самих, как собаки отличаются от волков». К этим научным факторам относятся генная инженерия, искусственный интеллект и космические путешествия.

В недалеком будущем генная инженерия проникнет во все сферы жизни. С ее помощью человечество сможет избавиться от всех опасных болезней, а дети будут создаваться «под заказ».  

Колонизация планет и добыча на них полезных ископаемых решат вопросы с перенаселением Земли. Для заселения других планет понадобится создание человека, способного находится там без скафандров. Этот вопрос человечество сможет решить с помощью биотехнологий. Кроме этого, ученый говорит о том, что до 2100 года будет создан глобальный искусственный интеллект, с помощью которого машины смогут выполнять основную работу людей.

«Вероятно, мы сможем сохранить культуру или самих себя, имплантируя компьютерные чипы в мозг и сливая своё сознание с машинным – говорит Шостак - Но можно быть уверенными, что это конец того человечества, которое мы знали последние 50 тысяч лет».

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: