Бюджетный Renault Kwid осваивает новые рынки, на очереди Бразилия

12/29/2015 - 07:04

Доступный хэтчбек А-класса от Renault Kwid этой осенью появился в продаже на автомобильном рынке Индии и уже завоевал популярность. Сейчас французская компания готовится вывести свой автомобиль на другие рынки, в частности,  в сентябре 2016 производство хэтчбека будет налажено в Бразилии.

«Пятидверку» Kwid представили весной 2015 года, в ее основу легла новая модульная платформа CMF-A, разработанная альянсом Renault-Nissan. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 54 л. с. и механической КПП.

Ожидается, что в Бразилии Renault Kwid будет выпускаться с тем же двигателем.  Отличительной особенностью бразильского Kwid, будет то, что автомобиль сможет ездить как на бензине, так и на этаноле, широко распространенным в Бразилии. Внешний вид также не будет сильно отличаться от индийской версии, вероятны изменения в некоторых деталях, типа боковых зеркал.

По словам производителей, в феврале 2016 года индийский вариант Kwid получит литровый двигатель и роботизированную коробку. По всей вероятности, новый агрегат перейдет и на бразильскую модель.

В Индии хэтчбек Renault Kwid пользуется заслуженной популярностью, количество заказов на автомобиль достигло 75 тысяч. Стоимость Kwid в Индии составляет около 256 000 рупий (272 000 рублей).  Компания Renault  пока не озвучила свои планы по выводу хэтчбека на российский рынок.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: