Nissan Teana покидает российский рынок, не выдержав конкуренции с Toyota Camry

12/04/2015 - 10:48

Nissan Teana покидает российский рынок. Вместе с информацией о начале сборки на заводе под Санкт-Петербургом кроссоверов Qashqai, поступили известия о том, что седаны Nissan Teana больше не будут выпускаться на этой производственной площадке.

В настоящее время на складах есть некоторый запас выпущенных машин, которые производители намерены реализовать до марта 2016 года. После этого Nissan Teana не будет предлагаться российским покупателям, компания не планирует возобновлять поставки седанов из Японии.

Продажи Teana в России стартовали в 2006 году. В это время довольно большим спросом у россиян пользовались четырехдверки другой японской марки - Toyota Camry. Производители надеялись, что Teana сможет побороться за покупателей и составить конкуренцию Camry. Однако, несмотря на привлекательную цену и наличие полноприводной версии, Nissan Teana не смогла завоевать любовь покупателей. За 10 лет удалось реализовать в России 73 тысячи экземпяров этого автомобиля, тогда как продажи Toyota Camry  составили 254 тысяч машин.

В этом году результаты продаж Nissan Teana оказались и вовсе плачевными - за десять месяцев продано всего 2591 автомобилей, этот показатель почти в 10 раз меньше, чем  у Toyota Camry (25,5 тыс). Производители решили, что такие скромные продажи автомобиля не оправдывают его выпуск на российской  производственной площадке.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: