Режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве минувшей ночью

11/30/2015 - 05:44

Эльдар Рязанов умер 30 ноября в Москве на 89 году жизни. Информацию о смерти подтвердили родственники режиссера. Причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность.

Рязанов несколько раз за последнее время проходил лечение в московских клиниках. В ноябре прошлого года он был госпитализирован на несколько месяцев в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения.

Всеми любимый режиссер снял за свою жизнь около 30 фильмов. В 1956 году увидела свет комедия Рязанова «Карнавальная ночь», сделавшая режиссера известным на всю страну. Почти все картины режиссера стали классикой кинематографа. Комедии «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы или С легким паром», «Служебный роман» и многие другие принесли Рязанову всенародную любовь и надолго останутся в памяти россиян.

За свои заслуги в кинематографе Эльдар Рязанов был отмечен несколькими почетными наградами. Среди них: Государственная премия СССР, полученная в 1977,  орден  «Дружбы народов», два ордена Трудового Красного знамени,  ордена «За заслуги перед Отечеством" II и III степеней» и другие.

Источник: 

ТАСС, фото: lenta.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: