Kia Sportage нового поколения доберется до России весной будущего года

11/28/2015 - 09:49

Компактный вседорожник Kia Sportage в новой генерации весной будущего года прибудет в Россию. Линейка моторов и цена нового автомобиля для россиян станет известна ближе к старту продаж.

Новое поколение Sportage для европейских покупателей корейские производители представили на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Американский вариант Kia Sportage был показан в  Лос-Анджелесе в ноябре. Автомобиль стал больше и безопаснее своего предшественника. На 30 мм вырос размер колесной базы, а также увеличилась на 40 мм длина автомобиля, сейчас она равна  4 480 мм.

Kia Sportage получил новое оборудование в виде контроля положения автомобиля в полосе движения, системы автономного торможения в экстренных ситуациях, функции информирования об ограничении скорости и функции автоматического переключения дальнего света фар на ближний.

Для европейцев новый Sportage будет выпускаться с бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 132 л. с. и турбомотором 1,6 л, выдающим 177 л. с.  Кроме этого будут доступны дизели 1,7  и 2,0 литра с мощностью 136 или 184 л. с. соответственно. Вместе с ними будет работать шестиступенчатая механическая или автоматическая КПП, а также  семиступенчатый роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Автомобиль доступен как в полноприводном варианте, так и в переднеприводном варианте.

В настоящий момент цена на третье поколения Kia Sportage в России составляет от   1 099 900 до 1 679 900 рублей.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: