Российские туристы не получат страховых компенсаций за путевки в Турцию – ВСС

11/26/2015 - 10:33

Российские туристы могут не получить денежных компенсаций за отмену туров в Турцию. Всероссийский союз страховщиков разъяснил гражданам, что аннуляция поездок на курорты Турции в связи с рекомендацией МИДа РФ не является страховым случаем.  Рассчитывать на страховые выплаты туристы смогут только при условии объявления туроператором о неисполнении своих обязательств в соответствии с федеральным законом.

В разъяснении ВВС указано, что в правилах страхований нет такого пункта, как «невыезд по причине запрета на продажу туров». Значит, этот случай не является страховым и не стоит надеяться на компенсацию. Не указана подобная причина и в правилах по страхованию ответственности туроператоров. «Туроператор не может считаться не исполнившим обязательство, то есть страховой случай не происходит по договорам гражданской ответственности туроператоров», - говорится в сообщении. Риск  «отмена поездки» также не может быть применен в этом случае. 

Шанс получить возврат денежных средств у российских туристов все же есть. Выплаты будут производиться в том случае, если туроператор в соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ официально заявит о неисполнении своих обязательств.

Источник: 

ТАСС, фото: placefound.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: