В Ростове-на-Дону суд приступит к рассмотрению дела «банды амазонок», обвиняемой в серии убийств

11/05/2015 - 05:45

5 ноября в Ростове-на-Дону в закрытом режиме пройдут предварительные слушания по делу, так называемой, «банды амазонок».  На скамье подсудимых окажутся три женщины и один мужчина, обвиняемые в совершении тяжких преступлений в течение шести лет.

По версии следствия с 2007 по 2013 год банда занималась разбоями, грабежами, незаконным оборотом оружия, на их совести не менее 10 убийств, в том числе работников правоохранительных органов и детей.

Руководили бандой Инесса Тарвердиева и ее гражданский супруг, кроме них в преступную группу входили дочь Инессы – Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. Сергей Синельник являлся инспектором ДПС, он укрывал преступников, помогал в сбыте награбленного и сокрытии улик, а также с помощью милицейской рации позволял прослушивать переговоры.

Банда занималась грабежами в период с 2007 по 2013 год на территории Ростовской области и Ставропольского края. Они обвиняются в убийстве полицейского из Нижнего Новгорода и его семьи, в том числе двоих маленьких детей, совершенного на трассе «Дон» в 2009 году.

Члены банды были задержаны в сентябре 2013 года, во время их захвата оказался убит сожитель Тарвердиевой и один полицейский.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: