Бои роботов «Бронебот-2015» впервые состоятся в России

10/29/2015 - 06:29

В ближайшие выходные 31 октября и 1 ноября в столице России впервые пройдут бои роботов. Мероприятие под названием  «Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев» состоится в рамках форума «Открытые инновации» на ВДНХ в павильоне № 32 «Космос».

Подобные битвы проходят с 1994 года и пользуются большой популярностью в странах Америки и Европы. На суд зрителей будут представлены механизмы в двух весовых категориях:  100-килограммовые роботы выступят в тяжелом весе, а 50- килограммовые в среднем. Вначале они продемонстрируют свою мощь и умения разгромив бытовую технику, а затем вступят в бой друг с другом. Независимое жюри оценит работу машин по нескольким параметрам.

Курировать бои в Москве будет Питер Рэдмонд, на протяжении десяти лет его команда не раз становилась победителем в подобных шоу. Рэдмонд является создателем Rubot II -  самого быстрого робота, собирающего кубик Рубика и за свои достижения занесенного в книгу рекордов Гинесса.

В жюри соревнования войдут и российские представители, среди них Сергей Апресов, главный редактор журнала «Популярная механика», и писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: