Хэтчбек Infiniti Q30 появится на российском рынке летом 2016 года

10/28/2015 - 08:51

Хэтчбек Infiniti Q30, представленный автопроизводителем на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, летом появится на российском рынке. Рублевые цены и комплектации российской версии хэтчбека пока неизвестны.

Модель первого в истории хэтчбека Infiniti разработана совместно с концерном Mercedes-Benz. Q30 построен на платформе MFA, используемой  в основе немецких автомобилей A-Class, CLA и GLA.

Хэтчбек Infiniti Q30 получил бензиновые двигатели 1,6 л мощностью 122 и 156 л.с и 2-литровый мотор мощностью 211 л.с. Кроме этого доступны дизели 1,5 и 2,2 л  с мощность от 107 и 168 л.с. соответственно. Двигатели работают совместно с механической КПП и «роботом» с двумя сцеплениями.

Infiniti Q30 в зависимости от комплектации оснащается большим количеством систем безопасности и помощи водителю, среди них адаптивный круиз-контроль, система видеообзора и слежения за мертвыми зонами, система автоматической парковки, система предупреждения фронтального столкновения и многие другие.

Выпускать новинку планируется на британском заводе Nissan. В ноябре  компания Infiniti должна представить еще одну новинку - серийный кросс-хэтч QX30.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: