Премьер Черногории считает Россию виновной в организации протестов

10/26/2015 - 08:31

В антиправительственных выступлениях в Черногории премьер-министр страны Мило Джуканович увидел влияние России. По мнению политика, сербские националисты и Россия играют важную роль в поддержке оппозиции Черногории и подготовке к смене власти в стране.

В интервью хорватскому каналу HRT Джуканович заявил: «Нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации». По мнению премьера, доказательством его слов служат три сообщения российского МИД. Сообщения касаются визита Джукановича в Вашингтон, а также высказывания во время первой фазы протестов и слова о пути страны в НАТО.

Напомним, что в минувшую субботу на улицы столицы Черногории вышли более 5000 человек с требованиями отставки действующего правительства и досрочного проведения выборов в стране. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты, в результате за медицинской помощью были вынуждены обратиться 24 человека из числа протестующих и 15 сотрудников полиции.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: