Роскосмос готовит группу обезьян к полету на Марс

10/26/2015 - 07:33

Ученые Института медико-биологических проблем готовят группу обезьян для космических миссий. Программа рассчитана на два года, за это время обезьяны пройдут обучение для полета на Марс. Специалисты рассчитывают, что приматы смогут стать первыми обитателями Красной планеты.

Ученые из всех претендентов отобрали наиболее способных. Сейчас будущий космический экипаж состоит из 4 приматов. Наиболее смышленым является будущий космонавт по кличке Клепа, его обучают управлять джойстиком и попадать курсором на мишень. Клепа изучает простые компьютерные задачи, которые помогут ему управлять  космическим кораблем. За правильные решения макаки получают сок в награду.

Будущие космонавты-приматы живут по простому, но строго определенному графику. Они рано встают, проходят три часа подготовительных упражнений, а затем - обед и отдых.  Главной целью сейчас является развитие интеллектуальных способностей обезьян путем решения различных головоломок. В будущем сотрудники института планируют, что их питомцы смогут в совершенстве освоить управление джойстиком и научиться решать простые математические задачи, а также сами будут составлять программу своих тренировок.   

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: