О наступлении холодного 60-летнего периода предупреждают российские синоптики

10/21/2015 - 10:04

По данным Росгидромета Россию ожидает морозная зима, которая ознаменует собой наступление холодного шестидесятилетнего цикла.

По данным синоптиков, климат на Земле подвержен циклическим изменениям, они бывают разной периодичности и могут накладываться друг на друга, вызывая резкие изменения погоды. Сейчас на Земле устанавливается холодный период длиной примерно в 60 лет. О наступлении холодов свидетельствует аномальные морозы на Ямале, здесь уже отмечено понижение столбиков термометров до -18 градусов Цельсия. Холодный фронт сейчас направлен на Тюмень, а в последующие дни доберется до Урала, где также установятся минусовые значение температур.

В ближайшую зиму сотрудники Росгидромета прогнозируют холода на территории Урала и юге Сибири. По словам метеорологов, периоды похолодания будут сменяться периодами оттепелей. «Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа», - рассказал Александр Фролов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии. 

Стоит отметить, что  суровую  зиму синоптики предрекали и в прошлом году. Однако прогноз оправдался только частично. В начале зимы на Урале действительно было очень холодно, впервые за 20 лет реки замерзли раньше срока, отменялись занятия в школе, но затем морозы сменили аномальные оттепели. Сбудется ли прогноз на эту зиму покажет время.

Источник: 

ТАСС, фото: tvc.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: