Эксперимент по генной терапии старения впервые проводится в США

10/16/2015 - 06:18

Биотехнологической компанией  BioViva USA Inc. начат  уникальный эксперимент по генной терапии старения. В качестве добровольца, на котором будут проводиться опыты, выступила генеральный директор компании 45-летняя Лиз Пэрриш.

В ходе эксперименты участнице были введены специальные гены, отвечающие за производство в организме фоллистатина и теломеразы. Операция по омоложению организма проведена в начале октября. Лиз Пэрриш заявила, что компания BioViva видит свою задачу в ликвидации генетических механизмов, отвечающих за старение организма, а не лечение его последствий.

Специалисты компании считают, что через 3-5 лет их методика найдет широкое применение. Правда, неизвестно, все ли смогут ей воспользоваться. Курс процедур, которые провели Лиз Периш, оценивается в 80 тысяч долларов.  

В настоящее время участница эксперимента чувствует себя хорошо, побочных эффектов не выявлено. За ее здоровьем постоянно следят специалисты, ежемесячно будут проводится анализы крови, исследования тканей, МРТ, чтобы отследить все изменения в организме.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: