ГИБДД предлагает упростить процедуру проверки водителей на алкоголь

10/09/2015 - 08:39

Госавтоинспекция выступила с предложением упростить проверку водителей, подозреваемых в употреблении алкоголя. На совещании  в Правительстве РФ с участием представителей Генпрокуратуры, Минздрава и автоинспекции, посвященном борьбе с пьянством за рулем, было выдвинуто предложением отменить некоторые формальности при тестировании, в частности не приглашать во время проверки понятых и не вести видеозаписи.

Ситуация с пьянством за рулем в России усугубилась за последнее время. Ужесточение наказаний в 2013-2014 году за езду в нетрезвом виде не уменьшили количество  любителей ездить за рулем после принятия спиртного. Только за семь месяцев 2015 года сотрудники автоинспекции задержали 225 тысяч нарушителей.

На совещании также обсуждался законопроект, выдвинутый Минздравом РФ, позволяющий направлять нетрезвых водителей на принудительное лечение по решению суда.

По сообщению представителя ГИБДД Александра Быкова, уже в ближайшее время  правила освидетельствования водителей изменятся. Сотрудникам автоинспекции получат разрешения не приглашать пронятых и не составлять протокол во время проведения теста на алкоголь.  В случае выявление в крови водителя алкоголя он будет направлен на полноценную проверку.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: