В России пройдет первый научный конкурс магов с вручением премии в миллион рублей

09/18/2015 - 07:26

В России пройдет первый научный эксперимент, в ходе которого участники будут доказывать свои экстрасенсорные способности и таланты в сфере магии.  В жюри конкурса войдут российские ученые и научные журналисты, за победу в научном эксперименте учреждена премия в один миллион рублей.

О том, что в России учреждена премия имени Гарри Гудини было объявлено в июле. Члены оргкомитета рассказали, что на сегодняшний день подано 30 заявок, 10 из которых были исключены, по всей вероятности, подавшие их люди решили просто пошутить.  Остальные 20 человек претендуют на получение награды. Среди них есть те, кто видит души умерших, умеет изменять состав крови и может лечить тяжелые заболевания.

Среди членов экспертного совета  доктор биологических наук, профессор, член Европейской академии Михаил Гельфанд, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Александр Панчин, создатель Клуба научных журналистов, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александр Сергеев.

Первый эксперимент должен состоятся 26 сентября. В нем примет участие финалистка седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова, она должна доказать ученым свои способности в области ясновидения и предсказания. Правда, организаторы не уверены, что Бахыт точно придет на эксперимент, после подачи заявки, она высказала сомнения.  

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: