Идеальный возраст для первых родов определили ученые

09/16/2015 - 12:46

Ученые определили самый благоприятный возраст женщины для рождения первого и последующего ребенка. Статистика говорит о том, что возраст женщин, впервые решивших стать матерью, неуклонно растет с каждым годом. Однако затягивать с первыми родами специалисты не советуют. Если женщина хочет стать матерью троих детей, то первого ребенка лучше всего родить в возрасте не превышающем 23 года.

Средний возраст первородящих женщин в Европе подходит к 30 годам, а в некоторых странах превышает этот рубеж. В России в последнее наметилась такая же тенденция, если в 80-е годы средний возраст перворожениц был 23 года, то в наши дни он составляет 27,2.

Научное исследование провела группа специалистов из Университета им. Эразма Роттердамского. Ими были обработаны данные 58 тысяч женщин почти за 300 лет. Результат исследователи оформили в виде таблицы фертильности, в которой отметили в каком возрасте лучше рожать детей, если женщина планирует родить одного, двух или трех малышей.

Как следует из таблицы, если женщина планирует иметь троих детей, то для успешного воплощения своих планов она должна стать матерью в 23 года. Для рождения двоих отпрысков можно подождать до 27 лет, а если есть желание воспитать только одного, то и до 32 лет. В этом случае исследователи говорят о 90% шансе успешного развития событий.

Для вероятности 75% благоприятного исхода можно родить в  31 год (для троих), 34 (для двоих)  и 37 лет (для одного).  Вероятность успешного материнства в 50% можно ожидать при рождении детей в  35, 38 и 41 год.

В любом случае ученые не рекомендуют женщинам долго затягивать с беременностью. Один из авторов исследования профессор Алан Пэйси говорит о том, что нужно как можно раньше информировать девушек о полученных данных, чтобы они могли спланировать свою будущую жизнь заранее. А таблицу исследований следовало бы распечатать и повесить на стенах в медицинских учреждениях.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: