Новую Lada Kalina NFR официально представили дилерам

09/14/2015 - 09:02

В Тольятти 13 сентября состоялась дилерская презентация самого мощного автомобиля в линейке моделей АвтоВАЗа - хэтчбека Lada Kalina NFR.

Kalina NFR поступила в серийное производство с начала сентября на предприятии  ООО «Лада Спорт». Вместе с ней на этом же производстве выпускаются две другие спортивные модели АвтоВАЗа - Lada Kalina Sport и Granta Sport.

В конце сентября Lada Kalina NFR должна появится в дилерских центрах, ранее назывались более поздние сроки начала продаж. По предварительным данным, до конца года на предприятии намерены выпустить 50 экземпляров Kalina NFR.

Автомобиль получит двигатель мощностью 140 л.с., что позволит разгонять авто до 100 км/ч за 8,5 с, модернизированную подвеску, коробку передач, а также тормоза увеличенной мощности. От Lada Kalina Sport новый автомобиль будет отличаться панелью приборов, колесными дисками, наличием воздухозаборных отверстий в капоте и отделкой салона.

Цена на новую Lada Kalina NFR будет оглашена ближе к старту продаж. Предполагается, что она будет стоить на 100 тысяч дороже модели  Lada Kalina Sport, которую сейчас можно приобрести за  546 тысяч рублей.

 

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: