KIA Sportage: рассекречены подробности нового поколения кроссовера

09/14/2015 - 07:18

Кроссовер KIA Sportage нового поколения дебютирует на автосалоне во Франкфурте 15 сентября. Однако, технические подробности, а также фото и видео нового автомобиля стали известны уже сегодня.

 Линейка моторов KIA Sportage будет представлена, как в бензиновом, так и дизельном варианте.  Автомобиль оснастят бензиновым агрегатом 1,6 л мощностью 132 л.с.,  турбированным двигателем мощностью 177 л.с., кроме этого будут доступны дизельные версии 1,7 л  мощностью 115 л.с. и 2,0 л (136 или 184 л.с.).  Коробка передач предлагается на выбор: шестиступенчатая «механика», «автомат» и семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями.

Изменятся размеры кроссовера.  Длина  Sportage нового поколения увеличилась на 40 мм, теперь она  равна 4480 мм. Колесная база увеличилась до 2670 мм, на 30 мм больше, чем у предшественника. Значительно изменился объем багажника новинки, он стал равен 503 л, что по сравнению с  предыдущим Sportage больше на 38 л.

KIA Sportage получит новые элемнты оснащения, такие как  система экстренного автоматического торможения,  системы слежения за рядностью движения и контроля «мертвых» зон, парковочный ассистент, мультимедийный комплекс и некоторые другие.

Кроссовер будет выпускаться в спортивной модификации GT Line. Эта версия получит бензиновый двигатель с мощность 177 л.с.,  модифицированную подвеску, 19-дюймовые диски.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: