Космодромы Байконур и Восточный станут доступны для туристов

09/07/2015 - 05:59

Госкорпорация Роскосмос заинтересована в развитии туристического бизнеса на космодромах Байконур и Восточный. Совершить незабываемые поездки на главные космодромы страны и ознакомиться с их деятельностью скоро может стать реальностью для простых граждан.

По мнению экспертов туриндустрии, интерес туристов к развитию космической отрасли увеличивается год от года. В настоящее время на Байконуре есть две гостиницы, которые принимают туристов, в дни стартов ракет они пользуются большим спросом. Развитие инфраструктуры позволит популяризировать эти объекты и привлечь еще больше желающих познакомится с космической отраслью.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время недавней поездки на космодром Восточный объяснил повышенное внимание людей к космической отрасли тем, что «люди хотят видеть процесс запуска космических кораблей».

Кроме туристических поездок на космодромы, с 2018 года Роскосмос намерен серьезно заняться космическом туризмом, что послужит компенсацией потери контрактов с NASA по доставке астронавтов к МКС.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: