Стивен Хокинг выдвинул новую фантастическую теорию о черных дырах

09/03/2015 - 08:08

На научной конференции в Стокгольме известным ученым-астрофизиком Стивеном Хокингом была выдвинута новая теория о черных дырах во Вселенной. На первый взгляд теория кажется фантастической, ведь ученый считает эти загадочные и малоизученные космические объекты порталами в другие Вселенные.

До сих пор в научном мире существовала гипотеза о том, что черные дыры безвозвратно поглощают все попавшие в них объекты и являются своего рода тупиком, из которого нет выхода. Однако Хокинг предлагает другую версию событий. По его мнению, существует возможность попадания через черную дыру в другие звездные системы. Астрофизик добавил, что он очень хотел бы совершить подобное космическое путешествие, но не видит возможности обратного возвращения из черной дыры, поэтому пока не может решиться на его осуществление.

Стивен Хокинг также выдвинул теорию о том, что на «горизонте событий» перед входом в черную дыру остается своеобразная запись любого объекта, попавшего внутрь. Расшифровать такую запись пока не представляется возможным. В заключении своего выступления знаменитый ученый призвал слушателей никогда не сдаваться: из любой черной дыры со временем найдется выход.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: