В Волгограде станет платным въезд на территорию автовокзала «Центральный»

09/02/2015 - 06:11

С 1 сентября в Волгограде изменилась схема движения автотранспорта по улице Балонина. Нововведения коснулись въезда на территорию автовокзала «Центральный». Подъезд к автовокзалу теперь оснащен специальными автоматическими шлагбаумами и автоматами для оплаты.

Въезд на территорию автовокзала будет осуществляться по специальным карточкам. Бесплатное время нахождения ограничено 30 минутами, частным автовладельцам и машинам такси этого должно хватить для высадки пассажиров и выгрузки багажа. Пребывание свыше получаса должно быть оплачено из расчета 50 рублей за один час.

Перевозчики смогут проехать на территорию на основании договора, заключенного с автовокзалом. Подобные меры уже действуют при подъезде к главному железнодорожному вокзалу Волгограда.

Сейчас новая система работает в тестовом режиме, а через две недели нововведения вступят в силу. Меры по введению автоматизированной парковочной системы были приняты после того, как губернатор региона Андрей Бочаров потребовал навести порядок на территории главного автовокзала города. Подобные новшества призваны обеспечить безопасность пассажиров во время нахождения на автовокзале «Центральный».

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: